"Наших" уличили в "заметании следов" вокруг "Домодедово"

Одна из фотографий, размещенных в заметке "Наших"

Молодежное антифашистское движение "Наши" сняло с официального сайта пресс-релиз о "бесплатном вывозе" пассажиров из аэропорта "Домодедово". Об этом в своем Живом журнале написал популярный блогер и журналист Антон Носик.

Согласно посту Носика, по адресу, где раньше был выложен текст "'Наши' помогли тем, кто не мог уехать из Домодедово", появилась пустая страница (блогер приложил ее принтскрин). Оригинальный вид пресс-релиза можно найти в кэше Google. С сайта "Наших" также были убраны фотографии участников флэшмоба "до метро бесплатно", сделанные жж-юзером ottenki_serogo.

При этом вскоре после публикации Носиком поста в Живом журнале, пресс-релиз вновь появился на сайте "Наших". На момент написания новости он доступен.

Носик отмечает, что если "нашисты" хотели подвезти пассажиров из аэропорта до Москвы, им стоило бы встать в зале прилета лицом к выходящим из зоны таможенного контроля пассажирам, в то время как на фотографиях видно, что активисты с плакатами стоят в зале международного вылета у стоек регистрации. "На одной из фотографий, наспех удалённых с сайта nashi.su, можно видеть даже часть рентгеновской установки, через которую пропускается багаж улетающих пассажиров на входе в зал вылета", - пишет Носик, прикладывая фото.

Также он указывает на то, что у "Наших" не было в распоряжении транспорта для того, чтобы вывозить из "Домодедово" людей. 12 активистов движения прибыли в аэропорт на одной "ГАЗели", так что если добавить к ним шофера, места для застрявших в "Домодедово" пассажиров совсем не остается, подсчитал блогер. "Неудивительно, что с предложениями бесплатного подвоза до метро они обращались к улетающим и к фотографам. Так же неудивительно, что ни одного 'спасенного' нашистами пассажира мы в фоторепортажах так и не увидели", - заключает Носик.

Блогеры также отмечали несоответствие пресс-релиза "Наших" с записями в микроблоге депутата "Единой России" Роберта Шлегеля, который, по версии "нашистов", чтобы вывозить людей из "Домодедово", поехал туда на личном автомобиле. Шлегель в своем дневнике на Twitter написал: "я на аэроэкспрессе приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь".

Ранее прокремлевские молодежные движения неоднократно уличали в неудачных попытках самопиара. В частности, большой резонанс получил инцидент с поддельными фотографиями "тушения" лесных пожаров.

В свою очередь представитель движения "Наши", позвонивший в "Ленту.ру", заявил, что пресс-релиз с сайта никто не убирал. Он также рассказал, что в акции участвовало две "ГАЗели" и пять легковых автомобилей, которые в общей сложности отвезли в Москву около 70 человек. Носик в апдейте к своему посту, также основанном на информации "Наших", пишет, что "каждая из 'ГАЗелей' сделала по одной ходке до метро, доставив в город в общей сложности 30 пассажиров. На легковых машинах было сделано по 5-7 ходок - в общей сложности, они доставили до метро около 100 человек".

Проведение акции в зоне вылета "Наши" объяснили тем, что "зона международного прилета была закрыта, поэтому стоять участникам акции приходилось так, чтобы не создавать давки".

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон