"Наших" уличили в "заметании следов" вокруг "Домодедово"

Одна из фотографий, размещенных в заметке "Наших"

Молодежное антифашистское движение "Наши" сняло с официального сайта пресс-релиз о "бесплатном вывозе" пассажиров из аэропорта "Домодедово". Об этом в своем Живом журнале написал популярный блогер и журналист Антон Носик.

Согласно посту Носика, по адресу, где раньше был выложен текст "'Наши' помогли тем, кто не мог уехать из Домодедово", появилась пустая страница (блогер приложил ее принтскрин). Оригинальный вид пресс-релиза можно найти в кэше Google. С сайта "Наших" также были убраны фотографии участников флэшмоба "до метро бесплатно", сделанные жж-юзером ottenki_serogo.

При этом вскоре после публикации Носиком поста в Живом журнале, пресс-релиз вновь появился на сайте "Наших". На момент написания новости он доступен.

Носик отмечает, что если "нашисты" хотели подвезти пассажиров из аэропорта до Москвы, им стоило бы встать в зале прилета лицом к выходящим из зоны таможенного контроля пассажирам, в то время как на фотографиях видно, что активисты с плакатами стоят в зале международного вылета у стоек регистрации. "На одной из фотографий, наспех удалённых с сайта nashi.su, можно видеть даже часть рентгеновской установки, через которую пропускается багаж улетающих пассажиров на входе в зал вылета", - пишет Носик, прикладывая фото.

Также он указывает на то, что у "Наших" не было в распоряжении транспорта для того, чтобы вывозить из "Домодедово" людей. 12 активистов движения прибыли в аэропорт на одной "ГАЗели", так что если добавить к ним шофера, места для застрявших в "Домодедово" пассажиров совсем не остается, подсчитал блогер. "Неудивительно, что с предложениями бесплатного подвоза до метро они обращались к улетающим и к фотографам. Так же неудивительно, что ни одного 'спасенного' нашистами пассажира мы в фоторепортажах так и не увидели", - заключает Носик.

Блогеры также отмечали несоответствие пресс-релиза "Наших" с записями в микроблоге депутата "Единой России" Роберта Шлегеля, который, по версии "нашистов", чтобы вывозить людей из "Домодедово", поехал туда на личном автомобиле. Шлегель в своем дневнике на Twitter написал: "я на аэроэкспрессе приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь".

Ранее прокремлевские молодежные движения неоднократно уличали в неудачных попытках самопиара. В частности, большой резонанс получил инцидент с поддельными фотографиями "тушения" лесных пожаров.

В свою очередь представитель движения "Наши", позвонивший в "Ленту.ру", заявил, что пресс-релиз с сайта никто не убирал. Он также рассказал, что в акции участвовало две "ГАЗели" и пять легковых автомобилей, которые в общей сложности отвезли в Москву около 70 человек. Носик в апдейте к своему посту, также основанном на информации "Наших", пишет, что "каждая из 'ГАЗелей' сделала по одной ходке до метро, доставив в город в общей сложности 30 пассажиров. На легковых машинах было сделано по 5-7 ходок - в общей сложности, они доставили до метро около 100 человек".

Проведение акции в зоне вылета "Наши" объяснили тем, что "зона международного прилета была закрыта, поэтому стоять участникам акции приходилось так, чтобы не создавать давки".

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
The Lady Vanishes'  - Sally Stewart, Margaret Lockwood,       
Alfred Hitchcock and Googie Withers
An English girl on a train from Switzerland befriends an old woman. But when the woman disappears, her fellow passengers deny ever having seen her.
«Он всегда утверждал, что в их браке нет секса»
Жизнь Альфреда Хичкока и Альмы Ревиль в изложении Питера Акройда
Стар? Супер!
Артисты, для которых возраст не имеет значения
«Явись же в наготе моим очам»
Генрих VIII и Анна Болейн, фавориты Елизаветы I в поэзии XVI-XVII веков
Девушки с планеты Земля
Кинопремьеры недели от «Светской жизни» до «Стартрека 3»
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей