"Наших" уличили в "заметании следов" вокруг "Домодедово"

Одна из фотографий, размещенных в заметке "Наших"

Молодежное антифашистское движение "Наши" сняло с официального сайта пресс-релиз о "бесплатном вывозе" пассажиров из аэропорта "Домодедово". Об этом в своем Живом журнале написал популярный блогер и журналист Антон Носик.

Согласно посту Носика, по адресу, где раньше был выложен текст "'Наши' помогли тем, кто не мог уехать из Домодедово", появилась пустая страница (блогер приложил ее принтскрин). Оригинальный вид пресс-релиза можно найти в кэше Google. С сайта "Наших" также были убраны фотографии участников флэшмоба "до метро бесплатно", сделанные жж-юзером ottenki_serogo.

При этом вскоре после публикации Носиком поста в Живом журнале, пресс-релиз вновь появился на сайте "Наших". На момент написания новости он доступен.

Носик отмечает, что если "нашисты" хотели подвезти пассажиров из аэропорта до Москвы, им стоило бы встать в зале прилета лицом к выходящим из зоны таможенного контроля пассажирам, в то время как на фотографиях видно, что активисты с плакатами стоят в зале международного вылета у стоек регистрации. "На одной из фотографий, наспех удалённых с сайта nashi.su, можно видеть даже часть рентгеновской установки, через которую пропускается багаж улетающих пассажиров на входе в зал вылета", - пишет Носик, прикладывая фото.

Также он указывает на то, что у "Наших" не было в распоряжении транспорта для того, чтобы вывозить из "Домодедово" людей. 12 активистов движения прибыли в аэропорт на одной "ГАЗели", так что если добавить к ним шофера, места для застрявших в "Домодедово" пассажиров совсем не остается, подсчитал блогер. "Неудивительно, что с предложениями бесплатного подвоза до метро они обращались к улетающим и к фотографам. Так же неудивительно, что ни одного 'спасенного' нашистами пассажира мы в фоторепортажах так и не увидели", - заключает Носик.

Блогеры также отмечали несоответствие пресс-релиза "Наших" с записями в микроблоге депутата "Единой России" Роберта Шлегеля, который, по версии "нашистов", чтобы вывозить людей из "Домодедово", поехал туда на личном автомобиле. Шлегель в своем дневнике на Twitter написал: "я на аэроэкспрессе приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь".

Ранее прокремлевские молодежные движения неоднократно уличали в неудачных попытках самопиара. В частности, большой резонанс получил инцидент с поддельными фотографиями "тушения" лесных пожаров.

В свою очередь представитель движения "Наши", позвонивший в "Ленту.ру", заявил, что пресс-релиз с сайта никто не убирал. Он также рассказал, что в акции участвовало две "ГАЗели" и пять легковых автомобилей, которые в общей сложности отвезли в Москву около 70 человек. Носик в апдейте к своему посту, также основанном на информации "Наших", пишет, что "каждая из 'ГАЗелей' сделала по одной ходке до метро, доставив в город в общей сложности 30 пассажиров. На легковых машинах было сделано по 5-7 ходок - в общей сложности, они доставили до метро около 100 человек".

Проведение акции в зоне вылета "Наши" объяснили тем, что "зона международного прилета была закрыта, поэтому стоять участникам акции приходилось так, чтобы не создавать давки".

подписатьсяОбсудить
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США