В Петербурге приостановлена работа всех магазинов "О'КЕЙ"

Гипермакеты "О'КЕЙ", расположенные в Санкт-Петербурге, 26 января приостановили свою работу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя торговой сети.

В "О'КЕЙ" не пояснили причину закрытия магазинов и не сообщили, когда они возобновят деятельность. Однако закрытие торговых точек может быть связано с обрушением крыши в гипермаркете сети, которое произошло 25 января. Уже вечером 26 января в компании пояснили, что магазины будут открыты в течение 72 часов, а закрыты они были в связи с проверкой норм безопасности.

Вечером во вторник в гипермаркете "О'КЕЙ" на Выборгском шоссе у метро "Озерки" обрушилось более 500 квадратных метров стеклянной кровли. В результате погиб один человек, пострадали 17. В больнице до сих пор остаются десять человек.

По предварительной информации, крыша обрушилась из-за скопившегося на ней снега во время уборки. В Госстройнадзоре сообщили, что одной из возможных причин происшествия могла стать неправильная эксплуатация здания. В связи с обрушением кровли было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ".

Группа компаний "О'КЕЙ" открыла свой первый гипермаркет в Санкт-Петербурге в 2002 году. Сейчас сети принадлежат 57 магазинов (35 гипермаркетов и 22 супермаркета) в 18 городах России. В Санкт-Петербурге работают 30 торговых точек сети.