В "Домодедово" выявили систему милицейского вымогательства

Таможенный досмотр в аэропорту "Домодедово". Кадр телеканала "Россия 24"

В аэропорту "Домодедово" выявлена система вымогательства денег, созданная сотрудниками транспортной милиции. Жертвами поборов становились пассажиры, прилетавшие из государств Средней Азии, передает агентство "Интерфакс".

По словам представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяны Морозовой, свидетельства о существовании противозаконной системы были получены в ходе анализа уголовных дел, связанных с поборами. Следователь отметила, что милиционеры вымогали взятки одними и теми же способами и на одни и те же суммы.

Морозова подчеркнула, что потерпевшие подтверждают, что милиционеры поставили поборы "на поток".

Вопрос об ответственности транспортной милиции встал после теракта в "Домодедово", при котором погибли 35 человек и более 160 получили ранения. Смертник взорвал закрепленную на нем бомбу в зале прилета международной зоны аэропорта. По предварительным данным, террорист попал в здание аэропорта с автостоянки, вход с которой не охранялся.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что руководство "Домодедово" должно нести ответственность за непринятие должных мер безопасности. Однако в компании, управляющей аэропортом, утверждают, что на ней лежит выполнение мер авиационной безопасности, а порядок в местах скопления людей, в том числе на входе в аэропорт, должны охранять сотрудники транспортной милиции.

26 января стало известно об увольнении начальника управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева, а также начальника ЛУВД аэропорта и двух его заместителей. Впоследствии на совещании, посвященном мерам безопасности на транспорте, Медведев добавил, что увольнения в связи с терактом в "Домодедово" будут продолжены.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве