Медведев уволил главу транспортной милиции по Центральному федеральному округу

Андрей Алексеев. Фото с сайта muvdt.ru

Президент России Дмитрий Медведев уволил начальника управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева. Об этом сообщает РИА Новости.

Алексеев был назначен на эту должность самим Медведевым в начале августа 2010 года. До этого он занимал пост начальника Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России. Как отмечала "Комсомольская правда", за время работы в органах внутренних дел Алексеев отличился тем, что обменял себя на троих заложников при нападении террористов на Омский драматический театр. В 1996 году Алексеева наградили за этот поступок Орденом Мужества.

В ходе совещания по безопасности на транспорте, которое проходит 26 января в Горках, Дмитрий Медведев также поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву "тряхнуть" всю транспортную милицию для обеспечения контроля за безопасностью. Он также отметил необходимость создания современной программы оповещения граждан об угрозе терактов на транспорте.

Ранее президент требовал привлечь к уголовной ответственности представителей силовых структур, занимающихся обеспечением безопасности на транспорте.

Со своей стороны Нургалиев сообщил, что после теракта в "Домодедово" был уволен начальник линейного управления УВД аэропорта и два его заместителя.

Теракт в "Домодедово" произошел 24 января. В результате взрыва бомбы погибли 35 человек, более ста получили ранения. Взрыв осуществил террорист-смертник.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир