Директор музея поставил на футбольный матч картину Ренуара

Директор Музея изобразительных искусств Милуоки Дэниел Киган. Фото с сайта uwgb.edu

Директора двух американских музеев поспорили, кто победит в "Супер Боуле" - матче за звание чемпиона Национальной футбольной лиги. Как сообщает Fox Sports, директор одного музея поставил на победу картину Ренуара, директор другого - полотно Гюстава Кайботта. По условиям спора проигравший должен будет отдать свою картину в аренду музею победителя.

В футбольном матче, который состоится 6 февраля в Техасе, встретятся команды "Грин-Бэй Пэкерс" и "Питсбург Стилерс". Как заявил директор Музея изобразительных искусств Милуоки Дэниел Киган, родом из Грин-Бэя, он уверен в победе своей команды. "Я жду того момента, когда я смогу повесить в своем музее картину Ренуара, которая будет радовать посетителей и напоминать им о превосходстве 'Грин-Бэй Пэкерс'", - заявил он.

Директор расположенного в Питсбурге Музея изобразительных искусств Карнеги Линн Зелевенски со своей стороны заявила, что мастерство "Питсбург Стилерс" говорит само за себя, отказавшись давать какие-либо комментарии в ответ на слова Кигана.

Спор между музеями инициировал арт-критик Тайлер Грин. В прошлом году он аналогичным образом устроил спор между музеями из Нью-Орлеана и Индианаполиса (тогда в финал вышли команды этих городов). Победу в матче одержала команда из Нью-Орлеана, в результате чего работа Тернера из музея Индианаполиса на три месяца была отдана местному музею.

Обсудить
Культура00:02Сегодня

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир