Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Во всем Египте введен комендантский час

Военные на улице Каира. Кадр телеканала "Аль-Джазира"

В пятницу вечером президент Египта Хосни Мубарак ввел на всей территории страны комендантский час с 18:00 до 7:00 по местному времени (с 19:00 до 8:00 по московскому). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение.

Между тем, по словам очевидцев, на улицах Каира и в других городах режим комендантского часа не соблюдается, передает телеканал "Аль-Джазира". Поступает информация о том, что президентская гвардия братается с демонстрантами.

Ранее протестующие попытались ворваться в принадлежащий государственному телевидению телецентр. По предварительной информации, часть оборудования выведена из строя, однако трансляция не прерывалась. Демонстранты также пытались штурмовать здание министерства иностранных дел.

Здание, в котором размещалась штаб-квартира правящей Национально-демократической партии Египта, разграблено, в нем начался пожар. По свидетельствам очевидцев, огонь, охвативший эту многоэтажку в центре Каира, может перекинуться на расположенный неподалеку Национальный музей. Пожарных расчетов, несмотря на многочисленные возгорания, в городе не видно.

Тем временем национальная авиакомпания Египта приостановила на 12 часов все полеты из столицы страны в надежде, что положение стабилизируется. Кувейтские авиалинии отменили все рейсы в Каир.

Напомним, беспорядки в Каире, Суэце и Александрии продолжаются четвертый день. Протестующие требуют, в частности, отставки президента Мубарака.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий