В Каир ввели армейскую бронетехнику

Подразделения египетской армии, находившиеся во время беспорядков за пределами городов, вечером 28 января были введены в центр Каира. Соответствующие кадры были показаны в прямом эфире телекомпании "Аль-Джазира".

Как следует из видео, демонстранты с радостью встретили солдат, видя в них защиту от полицейских, которые весь день пытаются разогнать выступления. Ранее именно так произошло в Тунисе, где военные встали на сторону участников демонстраций, добившихся в результате смены авторитарного режима.

В то же время пока остается неясным, на чьей стороне - демонстрантов или властей - выступит армия. В Египте армия является очень важным общественным институтом, играя самостоятельную роль в местной политике.

Кроме того, с 18:00 местного времени (19:00 мск) до 7 утра в Каире был объявлен комендантский час.

Антиправительственные выступления в Египте продолжаются уже три дня. За это время несколько человек было убито, десятки получили ранения.

Власти отключили в стране интернет, через который демонстранты планировали свои действия. Но несмотря на это, манифестантам удалось отбить у полиции как минимум два города - Суэц и Александрию.

По словам очевидцев, в этих городах не видно полицейских, а их жители "празднуют свою победу".

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился