Египетская полиция начала переходить на сторону демонстрантов

Сотрудники египетской полиции в разных городах страны начали переходить на сторону демонстрантов, добивающихся отставки президента. Об этом 28 января пишет в редакционном блоге телеканал "Аль-Джазира".

В то же время те полицейские, которые остаются на стороне правительства, жестоко разгоняют акции протеста, используя слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на испанское новостное агентство EFE, среди демонстрантов есть погибшие. Сообщения о погибших подтверждает Agence France-Presse.

Со ссылкой на собственного корреспондента ИТАР-ТАСС сообщает о том, что портовый город Суэц оказался под властью демонстрантов, и правительственные войска покидают его. Однако официально власти Египта об этом не объявили. Первые беспорядки зафиксированы и в Луксоре, где находится большое количество туристов.

Как сообщалось ранее, среди демонстрантов, вышедших на улицы Каира, оказался Мохамед Эль-Барадей, бывший глава МАГАТЭ, которому предрекают лидерство в стране после возможного переворота. Демонстранты требуют отставки президента Хосни Мубарака, который пребывает у власти более трех десятилетий.

Беспорядки продолжаются со вторника, несмотря на запреты властей и отключения интернета и мобильной связи. Точное количество жертв среди мирного населения неизвестно, по некоторым данным, оно достигает десяти человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно