"Самый крутой шериф Америки" устроил облаву на нелегалов

Офис аризонского шерифа Джо Арпайо (Joe Arpaio), который называет себя "самым крутым шерифом Америки", провел рейд против нелегальных иммигрантов. Как сообщает Associated Press, в подведомственном Арпайо округе Марикопа было задержано 83 предполагаемых нелегала.

Из общего числа задержанных у 68 не оказалось документов, разрешающих пребывание на территории США. В числе задержанных оказался нелегал, которого до этого депортировали из США 17 раз.

Впрочем, остальным также предстоят разбирательства с правоохранительными органами - многим вменяется в вину хранение наркотиков и кражи. При задержаниях было изъято 330 килограммов марихуаны и метамфетамина.

Подчиненные Джо Арпайо регулярно устраивают облавы на местных нелегалов. За 17 последних рейдов было задержано в общей сложности 1000 человек.

Джо Арпайо возглавил шерифское управление Марикопа в 1992 году и переизбирался на этот пост четырежды. Арпайо известен как ярый противник нелегальной иммиграции. За свои жесткие методы шериф удостоился от критиков сравнений с нацистами и Гитлером. В свою очередь мексиканские наркокартели объявили награду за голову Арпайо - один миллион долларов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие