Россияне остались без медалей чемпионата Европы в одиночном катании

Флоран Амодио на чемпионате Европы-2011. Фото (c)AP

Золотую медаль в мужском одиночном катании на чемпионате Европы, проходящем в Берне, завоевал француз Флоран Амодио, сообщает Associated Press. По итогам короткой и произвольной программ Амодио набрал 226,86 балла.

Второй место занял также представитель Франции - Бриан Жубер, уступивший товарищу по команде по итогам двух программ менее четырех баллов. После короткой программы Амодио был первым, а трехкратный чемпион Европы Жубер лишь седьмым. Бронзовым призером стал чех Томаш Вернер - чемпион Европы 2008 года

Россиянин Артур Гачинский, показавший в короткой программе третий результат, в число призеров чемпионата Европы не вошел, заняв в итоге пятое место. Без медали остался и чех Михал Бржезина, занимавший второе место после короткой программы.

В субботу, 29 января, также стали известны обладательницы медалей в женском одиночном катании. "Золото" завоевала представительница Швейцарии Сара Мейер, "серебро" - итальянка Каролина Костнер, "бронза" у Кииры Корпи из Финляндии. Россиянка Ксения Макарова, занимавшая второе место после короткой программы, стала лишь четвертой. Еще одна представительница России - Алена Леонова, показавшая 13-й результат в короткой программе, после произвольной поднялась на пятое место.

Ранее на чемпионате Европы в Берне российские фигуристы завоевали две серебряные и одну бронзовую медали. "Серебро" выиграли Юко Кавагути и Александр Смирнов в парном катании и Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в танцах на льду. "Бронзу" в парном катании завоевали Вера Базарова и Юрий Ларионов.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир