В Киргизии заранее запретили отмечать выпускные

В Киргизии запретили проводить выпускные вечера. Такое решение, как сообщает ИА "24.kg", приняло министерство образования республики.

По решению чиновников, аттестаты всем школьникам страны будут вручены 23 июня. Отмечать это событие запрещено как в вечернее, так и в ночное время. Запрет распространяется на территорию школ, развлекательные заведения, рестораны и кафе. Не дозволяется также "проведение выпускных мероприятий на природе".

Свое решение министерство объясняет "сохраняющейся сложной общественно-политической обстановкой в стране". Означает ли это, что власти заранее признали свою неспособность исправить ситуацию за оставшееся до выпускных время (около пяти месяцев), в ведомстве не пояснили.

Ограничения на проведение выпускных вечеров вводились и в прошлом году. Тогда (вскоре после переворота в республике и последовавших за ним беспорядков) новые власти страны запретили проводить соответствующие мероприятия в ресторанах и кафе. Однако до повсеместного запрета выпускных дело в тот раз не дошло.

Позднее, под Новый год, власти Оша (административного центра Ошской области, где минувшим летом произошли жестокие столкновения между представителями киргизской и узбекской общин) запретили проводить предновогодние праздничные мероприятия в ресторанах. Мэр Оша Мелис Мырзакматов заявил, что некие бандиты готовятся устроить в регионе теракты и спровоцировать новую волну беспорядков. Правда, в МВД Киргизии его слова тогда опровергли.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар