Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мэр Оша запретил встречать Новый год в ресторанах

Мелис Мырзакматов. Фото с сайта centrasia.ru

Мэр Оша (административного центра Ошской области Киргизии) Мелис Мырзакматов запретил проводить предновогодние праздничные мероприятия в ресторанах и кафе, сообщает "Интерфакс". Распоряжение мэра начнет действовать с 25 декабря.

Ранее массовые мероприятия по случаю Нового года было запрещено устраивать в школах и вузах. В мэрии заявили, что ограничения такого рода связаны с необходимостью обеспечивать безопасность горожан. Чиновники напомнили о событиях 29 ноября (тогда в Оше была уничтожена группа боевиков).

В Оше также, по информации агентства, "в целях безопасности" будут временно закрыты рынки. Милиция с 25 декабря переходит на усиленный режим несения службы.

Сам Мырзакматов отметил, что после беспорядков, прошедших в Оше всего полгода назад, считает пышное празднование Нового года неуместным. "Мы не имеем морального права проводить праздничные мероприятия", - сказал он.

В июне в Ошской и Джалалабадской областях произошли столкновения, в которые оказались вовлечены представители киргизской и узбекской общин. В ходе погромов были убиты сотни людей. Власти заявили, что волнения были спровоцированы международными террористами и сторонниками свергнутого президента Курманбека Бакиева.

В начале декабря мэр Оша заявил, что некие бандиты готовятся устроить на юге теракты и спровоцировать новую волну межнациональных столкновений. Однако в МВД Киргизии эту информацию опровергли.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве