Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти Оша пообещали платить за предупреждения о терактах

Мэр Оша Мелис Мырзакматов. Фото с сайта centrasia.ru

Мэрия Оша (административного центра Ошской области Киргизии) и местная милиция решили выплачивать "премии" тем, кто будет информировать их о готовящихся терактах, а также о тайниках с оружием. Об этом сообщает "Интерфакс".

Размер "премий" пока неизвестен.

На днях в Оше был найден тайник с несколькими автоматами, взрывчаткой и большим количеством патронов. Вскоре после этого мэр города Мелис Мырзакматов, как передает телекомпания "Мир", заявил, что некие бандиты готовятся организовать на юге Киргизии теракты и спровоцировать межнациональные столкновения. Правда, в МВД республики эту информацию опровергли.

В июне в Ошской и Джалалабадской областях произошли столкновения, в которые оказались вовлечены представители киргизской и узбекской общин. В ходе погромов были убиты сотни людей. Власти заявили, что волнения были спровоцированы международными террористами и сторонниками свергнутого президента Курманбека Бакиева. Жители юга страны впоследствии опасались возобновления беспорядков, но в целом ситуация в регионе стабилизировалась.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ