Пьяные москвичи дважды за день "заминировали" Кремль

В Москве задержаны двое подозреваемых в телефонном "минировании" Кремля. Об этом 31 января сообщает агентство "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что первый "террорист" позвонил в милицию 28 января. Он заявил, что в Кремле заложена бомба. Милиционеры приехали в квартиру, из которой был произведен звонок, и задержали ее хозяина - 45-летнего нетрезвого мужчину. Впоследствии его госпитализировали в психиатрическую больницу имени Ганнушкина.

Второй "террорист" позвонил по телефону 02 через несколько часов после первого. По подозрению в ложном сообщении о теракте вскоре был задержан 55-летний нетрезвый мужчина.

Производились ли в Кремле какие-либо проверки, не уточняется. Также не сообщается, были ли двое задержанных как-то связаны между собой.

После теракта в аэропорту "Домодедово", в результате которого 24 января погибли 35 человек, в СМИ появляется большое количество сообщений о деятельности "телефонных террористов". За последние дни сообщалось о телефонном "минировании" "Домодедово", аэропорта "Внуково", нескольких торговых центров и Курского вокзала.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР