Нургалиев окончательно уволил руководство ЛОВД "Домодедово"

Глава МВД России Рашид Нургалиев своим приказом уволил из органов внутренних дел исполняющего обязанности начальника ЛОВД "Домодедово" Александра Трушанина и двух его заместителей - Александра Будцова и Александра Дегтерева.

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на полученное им сообщение пресс-центра МВД. Ранее сам Нургалиев в устной беседе с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщал об их увольнении, однако СМИ утверждали, что милиционеры продолжают работать, так как приказов о своем увольнении не видели.

Как передает "Интерфакс", руководство линейного ОВД уволено за грубые нарушения служебной дисциплины. Их отставка связана с терактом в "Домодедово", произошедшем 24 января, отмечает агентство.

Об увольнении Трушанина и двух его заместителей (их имена тогда не сообщались) стало известно 26 января, после совещания по безопасности на транспорте, которое прошло в Горках с участием главы государства. Тогда же Медведев сообщил, что в связи с терактом уволен начальник управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Трушанин и все его шесть заместителей продолжают работать. Как заявлял сам начальник ЛОВД, о своей отставке он узнал от журналистов, однако официальных бумаг ему никто не предоставлял.

В результате взрыва террориста-смертника в зале прилетов международного терминала "Домодедово" погибли 35 человек, более 100 получили ранения. Руководство аэропорта неоднократно заявляло, что безопасность в этой зоне обязаны обеспечивать сотрудники МВД. Позже эти заявления раскритиковал Медведев, назвав их безнравственными.