Из БЮТ исключили голосовавших за изменение Конституции депутатов

Фото с сайта byut.com.ua

Из фракции "Блока Юлии Тимошенко-Батькивщина" исключены семь депутатов, проголосовавших во вторник, 1 февраля, за изменение Конституции страны. Об этом сообщает УНИАН.

Заседание фракции состоялось сразу после голосования. Руководство блока ранее предупреждало членов фракции, что за поддержку законопроекта им грозит исключение.

Поправки в Конституцию, одобренные Радой, продлевают до пяти лет срок ее полномочий, а также полномочий президента страны, депутатов местных органов самоуправления и председателей местных органов власти. "За" проголосовали 310 депутатов при необходимом минимуме в 300 голосов.

Кроме семи депутатов от "Блока Юлии Тимошенко-Батькивщина", поправки поддержали 180 депутатов из фракции Партии регионов, 41 депутат от Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", 25 – от Коммунистической партии, 20 – от Народной партии (бывший Блок Литвина) и 37 внефракционных депутатов.

Согласно внесенным в Конституцию изменениям, очередные парламентские выборы на Украине пройдут в последнее воскресенье октября 2012 года, президентские – в последнее воскресенье марта 2015 года.

Поправки примерно на год продлевают полномочия нынешнего состава Рады и президента Виктора Януковича, который остается главным политическим оппонентом лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Если бы изменения в Конституцию не были внесены, парламентские выборы должны были бы пройти уже в 2011 году. Часть депутатов от оппозиционных фракций поддержали законопроект, опасаясь, что им не удастся переизбраться.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир