Из БЮТ исключили голосовавших за изменение Конституции депутатов

Из фракции "Блока Юлии Тимошенко-Батькивщина" исключены семь депутатов, проголосовавших во вторник, 1 февраля, за изменение Конституции страны. Об этом сообщает УНИАН.

Заседание фракции состоялось сразу после голосования. Руководство блока ранее предупреждало членов фракции, что за поддержку законопроекта им грозит исключение.

Поправки в Конституцию, одобренные Радой, продлевают до пяти лет срок ее полномочий, а также полномочий президента страны, депутатов местных органов самоуправления и председателей местных органов власти. "За" проголосовали 310 депутатов при необходимом минимуме в 300 голосов.

Кроме семи депутатов от "Блока Юлии Тимошенко-Батькивщина", поправки поддержали 180 депутатов из фракции Партии регионов, 41 депутат от Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", 25 – от Коммунистической партии, 20 – от Народной партии (бывший Блок Литвина) и 37 внефракционных депутатов.

Согласно внесенным в Конституцию изменениям, очередные парламентские выборы на Украине пройдут в последнее воскресенье октября 2012 года, президентские – в последнее воскресенье марта 2015 года.

Поправки примерно на год продлевают полномочия нынешнего состава Рады и президента Виктора Януковича, который остается главным политическим оппонентом лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Если бы изменения в Конституцию не были внесены, парламентские выборы должны были бы пройти уже в 2011 году. Часть депутатов от оппозиционных фракций поддержали законопроект, опасаясь, что им не удастся переизбраться.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар