Путин рассказал американцам о своих любимых военных книгах

Премьер-министр РФ Владимир Путин написал статью для американского журнала World War II, публикующего материалы о Второй мировой войне. Текст статьи 1 февраля был опубликован на сайте главы правительства.

Путин рассказал о совместной работе российских, немецких и польских историков над исследованием событий Второй мировой войны. "Снимается гриф секретности с архивных фондов, публикуются документы. Проходят "круглые столы" и совместные семинары, посвященные Второй мировой войне, поворотным, драматичным, а порой – спорным и далеко не однозначным событиям 30-х и 40-х годов XX века", - пишет премьер. Путин выразил надежду, что к этой работе присоединятся американские специалисты.

В статье Владимир Путин перечислил книги о Второй мировой войне, которые он советует прочитать американцам. В этот перечень вошли "Живые и мертвые" Константина Симонова, "Судьба человека" и "Они сражались за Родину" Михаила Шолохова, "А зори здесь тихие" и "В списках не значился" Бориса Васильева, "Убиты под Москвой" и "Это мы, Господи!" Константина Воробьева, а также "Момент истины" Владимира Богомолова.

Это не первый случай, когда Владимир Путин пишет статью для зарубежного издания. В 2006 году на страницах Financial Times была опубликована его статья об отношениях России и Евросоюза, а в The Wall Street Journal - его колонка об "энергетическом эгоизме". В 2009 году польская Gazeta Wyborcza напечатала статью российского премьера о российско-польских отношениях в свете событий Второй мировой войны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар