Лужкову выдали британскую визу для воссоединения с Батуриной

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил въездную визу в Великобританию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя одной из визовых структур.

По словам источника агентства, виза выдана Лужкову с учетом того, что в Лондоне находятся его жена Елена Батурина и две дочери. Таким образом, разрешение на въезд в Великобританию бывшему мэру Москвы дано для воссоединения семьи.

По данным СМИ, дочери Лужкова Ольга и Алена пытаются поступить в Великобритании в вуз. Как подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС, ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет.

По данным агентства, Елена Батурина имеет особую британскую бизнес-визу, поскольку она является крупным инвестором, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике. Благодаря этой визе она может сперва получить вид на жительство, а затем претендовать на британское подданство.

Ранее издание Life News утверждало, что Лужков получил в Великобритании вид на жительство. В то же время официально посольство Великобритании в России эту информацию не подтвердило, заявив через свою пресс-службу "Интерфаксу", что не комментирует индивидуальные визовые случаи.

В январе Лужков безуспешно пытался получить вид на жительство в Латвии. Однако на его просьбу из Риги пришел ответ, в котором говорилось, что фамилия бывшего мэра Москвы находится в списке граждан, чье пребывание на территории Латвии является нежелательным.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения