РЖД опровергли сообщения о поездах-телохранителях для "Сапсанов"

Компания РЖД не намерена запускать специальные поезда для охраны скоростных составов "Сапсан" и Allegro, сообщает пресс-служба компании.

Специальные поезда-мотрисы, как уточнили в РЖД, компания планирует использовать в случае чрезвычайной ситуации для быстрой доставки оперативных групп в труднодоступные районы железной дороги. Возможности сопровождения скоростных поездов другими поездами РЖД не рассматривает.

Ранее агентство "Интерфакс" со ссылкой на корпоративное телевидение РЖД сообщило, что железнодорожники запустят специальные поезда для охраны "Сапсанов" и Allegro. Новый проект, как сообщалось, будет реализован в рамках программы по обеспечению антитеррористической безопасности пассажиров.

Высокоскоростной поезд Allegro ("Аллегро") - совместный проект перевозчиков ОАО "РЖД" и VR group. Запуск поезда, призванного сократить время в пути по железной дороге между Петербургом и Хельсинки, прошел 12 декабря 2010 года. "Сапсан" является собственным проектом РЖД. Эти высокоскоростные поезда в настоящее время курсируют между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет