Великобритания и Канада займутся совместным созданием фрегатов

Предполагаемый внешний вид фрегата класса Type 26. Изображение с сайта mod.uk

Великобритания и Канада начали переговоры относительно совместной программы создания новых фрегатов, которые могут быть приняты на вооружение ВМС обеих стран, сообщает Defense News. Корабли планируется создавать в рамках программы GCS (Global Combat Ship). В составе ВМС Великобритании новые фрегаты получат обозначение Type 26 и заменят корабли класса Type 23 в начале 2020-х годов.

По данным министерства обороны Великобритании, интерес к проекту также проявили Австралия, Малайзия, Новая Зеландия и Турция. В 2010 году британская компания BAE Systems получила контракт министерства обороны Великобритании на проектирование боевого корабля, способного оказывать поддержку сухопутным войскам с моря, а также вести противолодочную борьбу. Сумма сделки составила 127 миллионов фунтов стерлингов (202 миллиона долларов).

В конце 2010 года BAE Systems с разрешения правительства Великобритании предложила Бразилии несколько совместных проектов в области вооружений для ВМС, включая и программу GSC. В число предложений также попали лицензионное производство танкеров класса "Уэйв Найт" и патрульных кораблей класса "Ривер". Интерес к этому пакету предложений проявили также Италия и Франция.

Следует отметить, что изначально Великобритания планировала самостоятельно реализовать проект фрегата Type 26. Начало переговоров с другими странами об участии в проекте, по-видимому, связано с жесткой программой сокращения военных расходов, инициированной правительством страны в октябре 2010 года. Ранее стало известно, что Великобритания отказалась от строительства седьмого и восьмого фрегатов класса Type 45 (класс D) в пользу программы Type 26.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир