С базы киргизского спецназа пропали детонаторы

На базе киргизского спецподразделения "Скорпион" обнаружена недостача компонентов взрывных устройств. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на газету "Дело №". По информации издания, пропало большое количество детонаторов, а также более 400 метров саперного шнура.

Недостача была обнаружена в ходе проверки, проведенной после того, как базу посетила временный президент Киргизии Роза Отунбаева (визит состоялся в конце января).

Факт пропажи детонаторов и саперного шнура уже подтвердили в министерстве обороны Киргизии. Возбуждено уголовное дело (по какой конкретно статье, не уточняется).

На днях временный президент Киргизии, как писала "Независимая газета", заявила, что некие экстремистские группировки, располагающие большим количеством оружия, планируют устроить в стране теракты. Глава республики, как сообщало АКИpress, поручила милиции провести рейды по обнаружению огнестрельного оружия и боеприпасов.

Ранее глава МВД Киргизии Зарылбек Рысалиев признал, что жители Киргизии, по данным на начало 2011 года, сдали менее половины огнестрельного оружия, захваченного у представителей силовых структур в ходе прошлогоднего апрельского переворота и июньских беспорядков. Ранее неофициальные источники утверждали, что в ходе беспорядков к населению попали несколько тысяч единиц оружия. Часть его оказалась в руках тех, кто занимался мародерством и грабежами.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар