Харьковский сурок предсказал Украине теплую весну

2 февраля на Украине отметили День сурка, традиция отмечать который зародилась в США. Главным событием праздника считается пробуждение сурка от спячки. согласно обычаю, именно это животное должно предсказать, когда наступит весна и будет ли она теплой.

Как сообщает "Сегодня.ua", на Украине за предсказанием обратились к сурку Тимке, проживающему на биологической станции Харьковского национального университета имени Каразина. Тимка вылез из своей норы и не увидел свою тень. Это означает, что Украину ждет теплая и ранняя весна.

День сурка начали регулярно отмечать в 1887 году в городке Панкссутони в штате Пенсильвания, где на Индюшачьей горке жил знаменитый сурок-метеоролог по кличке Фил. С тех пор свои сурки - предсказатели погоды появились в разных городах США и Канады.

2 февраля сурок должен выбраться из своей норы. Если, вылезая, он не увидит свою тень, то, согласно поверью, зима скоро закончится и придет теплая и ранняя весна. Если же сурок увидит свою тень и уйдет обратно в нору, то зима не отступит в течение ближайших шести недель.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения