Харьковский сурок предсказал Украине теплую весну

2 февраля на Украине отметили День сурка, традиция отмечать который зародилась в США. Главным событием праздника считается пробуждение сурка от спячки. согласно обычаю, именно это животное должно предсказать, когда наступит весна и будет ли она теплой.

Как сообщает "Сегодня.ua", на Украине за предсказанием обратились к сурку Тимке, проживающему на биологической станции Харьковского национального университета имени Каразина. Тимка вылез из своей норы и не увидел свою тень. Это означает, что Украину ждет теплая и ранняя весна.

День сурка начали регулярно отмечать в 1887 году в городке Панкссутони в штате Пенсильвания, где на Индюшачьей горке жил знаменитый сурок-метеоролог по кличке Фил. С тех пор свои сурки - предсказатели погоды появились в разных городах США и Канады.

2 февраля сурок должен выбраться из своей норы. Если, вылезая, он не увидит свою тень, то, согласно поверью, зима скоро закончится и придет теплая и ранняя весна. Если же сурок увидит свою тень и уйдет обратно в нору, то зима не отступит в течение ближайших шести недель.

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить