Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главный сурок США предсказал раннюю весну

Фото с сайта Клуба сурка в Панксатоуни

Главный сурок США Фил, проживающий в городке Панксатоуни и являющийся, согласно германской легенде, одним из самых объективных метеорологов, предсказал американцам раннюю весну, сообщает AP.

По традиции, которая существует уже более ста лет, 2 февраля церемониймейстер вытаскивает сурка из норы, и если последний не отбрасывает тень, или, как говорят устроители "не видит" свою тень, то это означает, что весна обещает быть ранней. За все время существования традиции Фил "видел" свою тень 96 раз, 14 раз его предсказания были более оптимистичны.

На время проведения сопутствующих церемонии праздничных мероприятий население Панксатоуни, обычно составляющее около шести тысяч человек, увеличивается в три-четыре раза.

В этом году в Панкстоуни произошла смена церемониймейстера. Занимавший эту почетную должность более десяти лет Билл Дили (Bill Deeley), ушел в отставку и его обязанности взяли на себя представители руководства Клуба сурка Джон Гриффитс и Бен Хьюз.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?