Google обвинила Microsoft в "безумном" плагиате

Мэтт Каттс. Фото с сайта venturebeat.com

Компания Google обвинила конкурентов из Microsoft в использовании поисковиком Bing данных поисковой системы Google. Об этом пишет The Financial Times.

Согласно заявлению Google, Microsoft прибегла к плагиату, чтобы сократить большое отставание от лидера. Возглавлявший проверку Google Мэтт Каттс (Matt Cutts) назвал политику конкурента "безумной" и предложил Microsoft добровольно признаться в плагиате, а также отчитаться о количестве данных, которые были получены от пользователей Google, и способах использования этих данных для оптимизации работы Bing.

Программисты из комиссии Google создали уникальные модели страниц - ответов на заведомо бессмысленные запросы. Вбив эти же запросы в Bing, они получили в качестве ответов набор своих моделей. Как выяснилось, данные, которые пользователи получают через Google, автоматически пересылаются в Microsoft браузером Internet Explorer 8 и его панелью инструментов.

Представитель Microsoft Хэрри Шрам (Harry Shrum) в ответ на обвинения не признал факт прямого плагиата. "Мы ничего не копируем, - заявил он. - Мы расширяем свою базу, получая данные от пользователей, которые добровольно делятся с нами. Развитие интернета было бы невозможно без коллективного использования информации".

Согласно статистике, более 60 процентов поисковых запросов в США приходятся на Google, на втором месте находится Yahoo! (19 процентов), на третьем Bing (чуть более 12 процентов). Для остального мира разрыв между Google и его конкурентами еще более велик. При этом поиск в Yahoo! c 2010 года работает на движке Bing.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности