Популярный поисковик позволит задавать вопросы реальным людям

Скришнот главной страницы сайта ask.com

Американский поисковик Ask.com объявил о запуске бета-версии нового сервиса, который позволит посетителям портала задавать вопросы реальным людям. Об этом сообщается в официальном блоге ресурса. На вопросы пользователей будут отвечать члены сообщества Ask.com.

Приглашение на сервис можно получить на сайте поисковика. Отметим, что подобные сервисы распространены в Сети, в частности, вопросы другим пользователям можно задавать на сайтах Ответы@Mail.ru и Вопросы и ответы от Google.

В качестве причины запуска нового сервиса, который пока не получил официального названия, Ask.com назвал возрастающую роль социальной Сети и пользователей. В частности, представители поисковика надеются, что этот сервис позволит пользователям получить ответы на сложные или противоречивые вопросы. Также члены сообщества Ask.com смогут дать уникальные ответы, которые будет сложно или даже невозможно найти в интернете.

Помимо нового сервиса Ask.com представил обновленный дизайн и новый пользовательский интерфейс. Поисковик обзавелся измененной версией логотипа и новой цветовой палитрой. Также посетители сайта Ask.com смогут опробовать новую навигацию.

Ask.com занимает четвертое место в списке популярных поисковиков в США. В июне 2010 года с помощью этого ресурса осуществлялось 3,6 процента от общего числа поисковых запросов. Для сравнения, показатели лидеров рынка Google, Yahoo! и Microsoft Bing составляют 62,6, 18,9 и 12,7 процента.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли