На переговоры о будущем Египта позвали исламистов

Вице-президент Египта Омар Сулейман заявил, что власти страны готовы вести переговоры с запрещенным исламистским движением "Братья-мусульмане", сообщает в четверг, 3 февраля The Jerusalem Post.

Вместе с тем, в самом исламистском движении, которое наблюдатели называют самой организованной антиправительственной силой, неоднократно заявляли, что не будут вести переговоров с президентом Египта Хосни Мубараком и его правительством. Также в "Братьях-мусульманах" отказывались вести диалог и непосредственно с Омаром Сулейманом, которого Мубарак назначил на должность вице-президента лишь 29 января после нескольких дней массовых акций протеста оппозиции. Часть сил, противостоящих Мубараку, ранее объявили о готовности начать переговоры с властями страны.

Кроме того, Сулейман подтвердил, что Мубарак более не станет выставлять свою кандидатуру в случае объявления в стране президентских выборов, передает Reuters. Ранее египетское государственное телевидение сообщило об отсутствии президентских амбиций у Мубарака, отставки которого добиваются демонстранты, и у его сына Гамаля, которого многие аналитики считали преемником отца.

Омар Сулейман также озвучил потери египетского бюджета от не прекращающихся с 25 января беспорядков. По его словам, за это время страна потеряла, по крайней мере, миллиард долларов, а курорты Египта покинули до миллиона туристов. Отметим, что доходы от туризма составляют существенную часть государственного бюджета в Египте.

По данным Reuters, в беспорядках в египетских городах 3 февраля погибли десять человек. Сообщается, что некоторые из них погибли от огнестрельных ранений. По сведениям, опубликованным в редакционном блоге катарского телеканала "Аль-Джазира", на улицах крупных городов, в частности, Александрии, остаются сотни тысяч человек, скандирующих лозунги, призывающие президента Мубарака сложить полномочия.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения