The White Stripes объявили о своем распаде

Американский дуэт The White Stripes заявил о своем распаде. Соответствующее сообщение появилось на главной странице официального сайта группы в среду, 2 февраля.

Как говорится в сообщении, участники группы Мег и Джек Уайт приняли решение о завершении совместного творчества не из-за каких-либо разногласий или отсутствия энтузиазма, а также не по причине проблем со здоровьем. Участники дуэта хотят, чтобы группа прекратила свое существование, пока находится на пике своей формы. Тем самым Мег и Джек надеются сохранить то, что делает их группу "такой особенной".

Хотя The White Stripes не будут более записывать совместных композиций или выступать вместе, лейбл Third Man Records, основанный Джеком Уайтом, продолжит выпускать не изданные пока записи группы.

В завершении своего обращения Мег и Джек поблагодарили всех тех, кто поддерживал их в течение более тринадцати лет существования группы.

The White Stripes была создана в Детройте, штат Мичиган, в 1997 году. С самого начала в состав группы входили лишь два участника: гитарист, пианист и вокалист Джек Уайт и его жена, барабанщица и перкуссионистка Мег (супруги развелись в 2000 году). Стиль группы критики определяли как "гаражный рок" и "блюз-рок".

Одними из самых успешных альбомов группы были "White Blood Cells" (2001) и "Elephant" (2003). Сингл The White Stripes 2003 года "Seven Nation Army" был признан неофициальным гимном Чемпионата Европы по футболу 2008 года.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар