Новости партнеров

Россия продаст часть ВТБ итальянцам

Итальянская страховая группа Generali намерена стать главным стратегическим инвестором при покупке госпакета банка ВТБ. Газета "Ведомости" утверждает, что Generali купит менее половины 10-процентного пакета, за счет продажи которого правительство России надеется выручить не менее 3,5 миллиардов долларов. Завершение сделки ожидается в феврале 2011 года.

Впрочем, как утверждает Reuters, Generali интересуется покупкой максимум 1 процента акций российского банка.

Приватизация 10 процентов ВТБ была запланирована на 2011 год. Предполагалось, что покупателем акций может стать пул инвесторов во главе с американским инвестфондом TPG, но сейчас условия продажи изменились. При этом источники издания утверждают, что TPG может вообще прекратить участие в сделке.

На российском рынке у Generali есть только страховые активы. Но чешская группа PPF, главный российский актив партнера Generali в России, контролирует розничный "Хоум кредит энд финанс банк".

2 февраля на форуме "Тройки Диалог" вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что в 2011 году правительство планирует продать 20 процентов акций ВТБ. Но газета "Ведомости" пишет, что это произойдет лишь в том случае, если госбанку не хватит средств на покупку Банка Москвы.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион