За теракт в "Домодедово" арестованы сообщники смертника

В ходе расследования теракта в аэропорту "Домодедово" арестованы два сообщника погибшего при взрыве смертника. Об этом РИА Новости заявил руководитель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. В то же время агентству "Интерфакс" Васильев сказал, что "есть как минимум трое арестованных".

Депутат принимал участие в закрытом заседании нижней палаты российского парламента, на котором глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назвал имена террориста-смертника и его пособников. Главный следователь России также объявил дело о теракте раскрытым и привел подробности о маршруте террористов и данные экспертиз.

Ранее официально сообщалось, что исполнителем теракта был 20-летний уроженец одной из северокавказских республик. По неофициальным данным, им оказался уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. Его сообщниками, объявленными в розыск, источники в правоохранительных органах называли жителей ингушского селения Али-Юрт Адама Ганижева 1990 года рождения и Ислама Евлоева 1987 года рождения.

Взрыв в зале прилета международной зоны "Домодедово" произошел днем 24 января 2011 года. В результате теракта погибли 36 человек и более 160 получили ранения. 8 февраля стало известно, что ответственность за теракт взял на себя лидер террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин уже заявлял о раскрытии теракта, но не приводил подробностей. С аналогичным заявлением выступил и премьер-министр Владимир Путин.

Президент РФ Дмитрий Медведев со своей стороны потребовал, чтобы должностные лица не выступали с заявлениями о раскрытии теракта, пока следствие не будет окончено, дело не передано в суд и по нему не будет вынесен приговор.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар