МИД РФ объяснил высылку журналиста The Guardian

Журналиста британской газеты The Guardian Люка Хардинга выслали из России за нарушение правил работы иностранного корреспондента. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ, опубликованном 8 февраля.

В сообщении подчеркивается, что в случае соблюдения всех правил у Хардинга не возникнет проблем с въездом в страну. Журналист, по сведениям министерства, нарушил "целый ряд" правил, которые хорошо известны всем журналистам. На сайте МИД РФ приводится только одно конкретное нарушение: Хардинг получил продление аккредитации для работы в России, но выехал в Лондон, не получив удостоверение.

Люк Хардинг попытался въехать на территорию России в минувшие выходные, но после проверки паспорта его не пустили в страну и отправили обратно в Великобританию, аннулировав визу. Хардинг стал первым британским журналистом, высланным из России, со времен окончания "холодной войны".

Как сам Хардинг, так и редакция The Guardian были склонны связывать высылку журналиста с публикациями на тему материалов, опубликованных сайтом Wikileaks и затрагивающих российские власти. Кроме того, журналист был соавтором книги о Wikileaks. Как известно, The Guardian является эксклюзивным партнером WikiLeaks в Великобритании: она заранее получает доступ ко всем секретным документам сайта.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения