ФСБ подготовила список на увольнение в связи с терактом в "Домодедово"

Александр Бортников, кадр "Первого канала", архив

Президенту Дмитрию Медведеву представлен список сотрудников ФСБ, которые должны понести ответственность в связи с терактом в аэропорту "Домодедово". Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Список был подан главой ФСБ Александром Бортниковым.

Между тем, как сообщает со ссылкой на Тимакову "Газета.ру" , Медведеву еще до 5 февраля представили список сотрудников ФСБ, которые уже были уволены после теракта или наказаны иначе.

Имена руководителей ведомства, которые понесли наказание, не приводятся.

Неназванный источник в ФСБ рассказал РИА Новости, что кадровые перестановки на уровне заместителей произошли в некоторых управлениях, в том числе по Москве и Подмосковью. При этом собеседник агентства подчеркнул, что начальник управления "Т" (по борьбе с терроризмом) ФСБ и глава УФСБ по Москве и Московской области продолжают работать на этих постах. Ранее появлялась информация об их возможном увольнении.

25 января Медведев поручил ФСБ и МВД подготовить список сотрудников, которые не сумели обеспечить безопасность "Домодедово". Из МВД были уволены начальник управления на транспорте МВД по ЦФО Андрей Алексеев, начальник ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин и двое его заместителей. Об отставках в ФСБ до сих пор известно не было.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД, в этом ведомстве в связи с терактом новых увольнений не планируется.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. В результате теракта, совершенного смертником, погибли 36 человек, 109 человек остаются в больницах. СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщают, что бомбу подорвал 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. Позднее ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей