В Рейн спустят 900 тонн серной кислоты из перевернувшегося танкера

Перевернувшийся на Рейне танкер "Вальдхоф". Фото (c)AFP

Из-за возникшей угрозы разлома перевернувшегося в Рейне танкера "Вальдхоф" (Waldhof) власти Германии приняли решение спустить в реку около 900 из 2400 тонн находящейся в танкере серной кислоты, сообщает DW-WORLD.

По мнению экспертов, контролируемый спуск, который начали осуществлять еще 7 февраля, не должен нарушить экологического баланса реки. В Федеральном управлении гидрологии отметили, что это не представляет угрозы для рыб. Качество питьевой воды также не ухудшится.

Спускать кислоту в Рейн будут небольшими порциями по 80 тонн в час, или 12 литров в секунду, при том что, как отмечает DW-WORLD, в настоящее время объем потока воды в Рейне составляет 1,6 миллиона литров воды в секунду.

Как стало известно, за прошедшие три недели с момента аварии танкера в Рейн уже вылилось 900 тонн серной кислоты. Напомним, что танкер по неизвестным пока причинам перевернулся 13 января недалеко от города Санкт-Гоархаузен рядом со скалой Лорелеи.

Из-за сильного течения и скалистого берега это место традиционно считается опасным для судоходства, что послужило причиной появления легенды о нимфе Лорелее, заманивающей своим пением суда на скалы. Из четырех членов экипажа "Вальдхофа" спасти удалось лишь двоих. Длительное время движение судов на участке реки, где произошла авария, было перекрыто. Сейчас оно восстановлено.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей