Новости партнеров

ВМС Испании получили первый модернизированный истребитель Harrier

ВМС Испании получили первый модернизированный истребитель BAE AV-8B Harrier II, сообщает Defense Aerospace. Самолет находится на базе ВМС Рота. Ранее модернизированный истребитель прошел программу интенсивных испытаний. В настоящее время на вооружении Испании стоят 16 AV-8B, некоторые из которых уже проходят модернизацию на предприятии Cassidian.

Программа модернизации Harrier II подразумевает установку на самолеты новых двигателей Rolls-Royce 408A, замену некоторых элементов корпуса, а также авионики. Кроме того, на самолеты будет распространяться программа технического обслуживания и оперативной поставки запасных частей SDLM/AGE. По такой же программе в настоящее время обслуживаются истребители Eurofighter Typhoon.

AV-8B, истребитель с возможностью вертикального взлета и посадки, способен развивать скорость до 1,07 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет 556 километров. Самолет вооружен одной 25-миллиметровой пушкой и оснащен шестью пилонами для навесного вооружения общей массой до 5,9 тонны. В номенклатуру вооружений Harrier II входят ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", корректируемые и свободнопадающие бомбы.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России