Новости партнеров

Финский министр дойдет до полюса с Чилингаровым

Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб предложил депутату Госдумы РФ Артуру Чилингарову пойти в совместный поход на Северный полюс. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Давайте договоримся, что через два месяца пойдем на маленькую экскурсию", - сказал Стубб, обращаясь к депутату на семинаре по российско-финляндскому арктическому сотрудничеству в Петербурге. При этом глава МИД Финляндии осведомился, сколько потребуется времени, чтобы дойти до полюса на лыжах из Петербурга. Он также рассказал, что недавно совершил несколько лыжных пробежек в Финляндии протяженность более 40 километров каждая.

Чилингаров назвал предложенный министром маршрут невозможным, но, вместе с тем, подчеркнул, что совместную экспедицию до Северного полюса в ближайшем будущем можно организовать. По словам депутата, в общей сложности на лыжах можно будет пройти около 60 километров.

В рамках семинара "Финляндско-российское арктическое партнерство", который проходит в Петербурге, обсуждается сотрудничество в области арктической политики, науки, охраны окружающей среды и в технологической сфере.

Чилингаров - известный российский полярник. Летом 2007 года он лично руководил погружениями глубоководных аппаратов "Мир-1" и "Мир-2" на дно океана в точке Северного полюса, где был установлен титановый флаг России.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот