Activision запустит сетевой сервис для Call of Duty

Арт к игре Call of Duty: Black Ops

Издательство Activision анонсировало сетевой сервис для серии шутеров Call of Duty, сообщает GameSpot. Для его разработки издательство создало отдельную студию, Beachhead.

Руководители Activision рассказали, что сервис будет встроен непосредственно в игры серии Call of Duty. Пользователи сервиса будут получать некий особый контент, также им будет доступен ряд услуг. О каких именно услугах идет речь и будет ли за них взиматься плата, не уточняется. Также неизвестно, когда состоится запуск сервиса.

Кроме того, издательство объявило, что первое загружаемое дополнение к игре Call of Duty: Black Ops - First Strike - выйдет на консоли PlayStation 3 марта 2011 года. Дата выхода First Strike на PC не была названа. Его релиз состоится до конца марта. На Xbox 360 дополнение доступно с 1 февраля 2011 года. По данным Activision, за первые сутки оно было скачано 1,4 миллиона раз, что является рекордом для платформы компании Microsoft.

Игры серии Call of Duty выходят с 2003 года. В работе над серией участвуют несколько студий, в частности, Infinity Ward, Treyarch и Sledgehammer Games. Последней вышедшей на данный момент игрой является Black Ops, она была выпущена 9 ноября 2010 года. К 21 декабря 2010 года выручка от продаж Black Ops составила миллиард долларов.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир