Новости партнеров

Daimler заподозрили в инсайдерской торговле

Немецкая автомобилестроительная компания Daimler подозревается в инсайдерской торговле акциями европейской EADS, которая, в частности, производит самолеты Airbus. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французский суд.

10 февраля против компании было начато формальное расследование. Как отмечает Reuters, во французской судебной практике это означает, что компании может быть выписан штраф. Не исключено, что дело дойдет и до судебного разбирательства. Однако пока Daimler еще не признан виновным в нарушении каких-либо законов.

Ранее сообщалось, что французский суд также рассматривает дело об инсайдерской торговле акциями EADS в 2006 году. Под подозрения попали сделки семерых топ-менеджеров EADS и компании Lagardere. Они продали пакеты ценных бумаг EADS незадолго до того, как Airbus объявил о задержках в поставках лайнера А380, что тут же сказалось на стоимости акций компании. В конце 2009 года деловые СМИ передавали, что с сотрудников EADS сняты обвинения в инсайде.

Как отмечает Bloomberg, Daimler продавал акции EADS за два месяца до объявления решения по А380.

Daimler сейчас принадлежит 22,5 процента EADS. Еще 15 процентов компании контролируется французским правительством, а 7,5 процента принадлежит Lagardere.

.