Голливуд потребовал с "русского" владельца Hotfile 26 миллионов долларов

Скриншот Hotfile

Кинокомпании Disney Enterprises, Twentieth Century Fox Film, Universal City Studios Productions, Columbia Pictures Industries, Warner Bros. и Американская киноассоциация подали иск против файлообменника Hotfile и его администратора Антона Титова. Об этом пишут "Ведомости".

Hotfile обвиняется в систематическом нарушении прав киностудий, которое выражалось в незаконном размещении видеоконтента в сети. Правообладатели требуют возместить нанесенный им ущерб, оценивая каждый нелегально выложенный фильм или телешоу в 150 тысяч долларов. Приложенный к иску список произведений насчитывает 174 позиции, таким образом, общая сумма ущерба составляет 26,1 миллиона долларов.

Истцы также настаивают на том, что Hotfile не только распространяет пиратский контент, но и зарабатывает на этом. Закачка файлов с рядом ограничений доступна на сервисе и в бесплатном режиме, однако наилучшие условия для скачивания предоставляются владельцам платных аккаунтов, которые стоят 9 долларов за месяц, 35 долларов за полгода или 55 долларов за год. Также Hotfile продает ссылки (hotlinks) на контент, размещенный на сторонних ресурсах.

В иске указано, что администратор Hotfile Антон Титов является "иностранным гражданином, проживающим в США". Домен hotfile.com принадлежит компании Hotfile Corporations, зарегистрированной в Панаме. По данным истцов, Титов управляет файлообменником из Флориды, используя для этого местную компанию Lemuria Communications. Ни у Титова, ни у представителей Hotfile получить комментарий "Ведомостям" не удалось. Имеет ли он российское гражданство, не уточняется.

Hotfile является одним из популярнейших файлообменников в мире, по данным истцов, его трафик сравним с сайтами AOL и CNN. "Ведомости" также пишут, что Hotfile включен в список цензурируемых ресурсов, которые не отображаются при "мгновенном" поиске на Google, хотя результаты этого поиска появляются уже при введении первых четырех букв "hotf" в окно запроса.

В России у файлообменников несколько раз возникали проблемы с законом, в частности временно закрывались сервисы Filehoster и iFolder, однако в данный момент оба они функционируют. Кроме того, торрент-трекер Torrents.ru был вынужден переехать на домен RuTracker.org, после того как делегирование старого домена было приостановлено по запросу прокуратуры. Летом 2010 года было возбуждено уголовное дело в адрес владельцев торрент-трекера Interfilm.ru.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир