На создателей торрент-трекера Interfilm.ru завели уголовное дело

Скриншот Interfilm.Ru

Следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело против создателей торрент-трекера Interfilm.ru, некоей супружеской пары из России и иностранного гражданина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы комитета. По оценке правообладателей - "десятка российских и зарубежных кинокомпаний" - ущерб от деятельности трекера составил 38,7 миллиарда рублей.

В ходе предварительного расследования уголовного дела были проведены обыски у более чем 20 наиболее активных пользователей торрент-трекера - не исключено, что кто-то из них может быть привлечен к ответственности. Также обвинения могут быть предъявлены и администраторам ресурса, которые взимали с пользователей плату за доступ к скачиванию "пиратского" контента.

Создатели ресурса, отмечается в сообщении пресс-службы СК при МВД, выкладывали на трекере в том числе и фильмы, которые еще не поступили в официальный прокат на территории России.

Супружеская пара зарегистрировала домен Interfilm.ru за пределами РФ и размещала соответствующий сайт на серверах нидерландской хостинговой компании. Несмотря на то что деятельность ресурса привлекла внимание СК, сам сайт на момент написания этой заметки не прекратил свою работу.

В феврале 2010 года по решению районной прокуратуры города Москвы был закрыт крупнейший российский торрент-трекер Torrents.ru. Впоследствии он возобновил свою работу в международной доменной зоне .org под новым именем.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон