В Каире одновременно пройдут шесть митингов оппозиции

Сторонники оппозиции в Каире. Фото (c)AFP

Активисты египетского движения против Хосни Мубарака распространили информацию о том, что в пятницу 11 февраля в Каире пройдет не один, как ранее, а шесть митингов, сообщает в прямом эфире телеканал "Аль-Джазира".

Такие планы появились после того, как стало ясно: площадь Тахрир не вместит всех людей, желающих выразить недовольство режимом. Ситуация осложняется и тем, что в город продолжают прибывать активисты из других городов и из сельской местности.

В каких именно местах пройдут дополнительные митинги, пока точно не определено, однако можно предполагать, что один из них состоится у здания египетского парламента, где уже разбит палаточный городок манифестантов.

Как ожидается, к протестующим присоединятся и представители профсоюзов: организованными ими забастовками уже охвачена вся страна. Юристы и медики, по сообщениям египетских СМИ, уже пришли на площадь Тахрир, где к вечеру четверга собрались несколько сот тысяч демонстрантов.

В то же время египетские власти продолжают стоять на том, что Хосни Мубарак не покинет свой пост до сентября, когда у него истекает срок президентских полномочий.

В частности, в МИДе Египта заявили, что заявления иностранных лидеров, призывающих египетское руководство к организации скорейшей передачи власти, являются некорректными и расцениваются как вмешательство во внутренние дела.

Массовые выступления противников Мубарака начались в Каире 25 января и с тех пор идут, не прекращаясь, уже две недели. За это время в столкновениях с полицией и сторонниками президента по всей стране погибли около трехсот человек.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир