Rafale прошел серию испытаний с новым радаром

Серийный радар RBE2 с активной фазированной антенной решеткой прошел серию испытаний на истребителе Dassault Rafale, сообщает DefPro. Полеты самолета с новым радаром проводились в сентябре-декабре 2010 года, однако об этом Thales, компания-производитель RBE2, объявила только сейчас. Работы по созданию радара и его производству ведутся в интересах министерства обороны Франции.

Согласно заявлению Thales, благодаря новому радару Rafale сможет обнаруживать цели на большем расстоянии. Кроме того, RBE2 отличается от предыдущих поколений радаров большей надежностью и меньшими расходами на обслуживание. Радар может быть установлен на истребители Rafale без необходимости вносить дополнительные изменения в конструкцию самолета.

Масштабное производство RBE2 начнется параллельно с началом выпуска самолетов Rafale четвертого транша. Истребители этой партии были заказаны Францией в 2009 году, а их поставка начнется в 2013-м. Как ожидается, Rafale с RBE2 станет первым в Европе истребителем, на котором установлен радар с АФАР. Позже к нему присоединятся самолеты Eurofighter Typhoon, для которых в настоящее время также создаются подобные РЛС.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру