Новости партнеров

Индия показала модель улучшенной версии истребителя Tejas

Индийская компания Aeronautical Development Agency, входящая в Организацию оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, представила на авиасалоне Aero India 2011 модель улучшенной версии легкого истребителя Tejas Mk.2. Как сообщает Flightglobal, на выставке компания показала модели палубного и обычного варианта Tejas Mk.2, первый полет которого запланирован на 2015-2016 год.

Внешне оба варианта не отличаются от Tejas Mk.1, первый из которых ВВС Индии получили в середине января 2011 года. По словам президента ADA Ашока Насика (Ashok Nasik), основные изменения коснутся не внешнего вида самолета, а его внутренних компонентов. Внешне Mk.2 будет отличаться от Mk.1 только длиной - 13,7 метра против 13,2 метра у первой версии Tejas.

Компания-разработчик намерена значительно снизить массу нового истребителя, а также улучшить его аэродинамические характеристики. Кроме того, на Tejas Mk.2 будут устанавливаться двигатели F414 американской компании General Electric и Kaveri индийской разработки. Прототип последнего в настоящее время проходит испытания на территории Летно-исследовательского института имени Громова.

Емкость топливных баков также планируется увеличить, благодаря чему увеличится и боевой радиус самолета. На Tejas Mk.2 также планируется установить убирающуюся в корпус приемную заправочную штангу вместо фиксированной у Mk.1. Обновления коснутся также авионики, системы жизнеобеспечения пилота, системы катапультирования, системы генерации кислорода и бортового компьютера.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру