Cave Story выйдет на 3DS

Студия Nicalis готовит римейк двухмерной игры Cave Story для новой портативной консоли компании Nintendo - 3DS. Об этом сообщает Siliconera.

Первоначальный релиз Cave Story состоялся в конце 2004 года. Ее в свободное время создал программист Дайсукэ Амая (Daisuke Amaya). В начале 2005 года группа переводчиков-любителей Aeon Genesis выпустила для игры патч, который переводит ее с японского на английский язык. Игра была замечена профильной прессой и получила положительные отзывы от критиков. В 2010 году студия Nicalis портировала Cave Story на консоли Wii и DS.

Студия оставит игровой процесс римейка прежним, но полностью переделает графическое оформление. В распоряжение Siliconera попало несколько изображений, где сравниваются локации из старой и новой версии игры. В новой версии присутствуют эффект трехмерности и динамическое освещение.

Издателем римейка Cave Story выступает компания NIS America. Она выпустит игру в США вскоре после запуска консоли 3DS, намеченного на 27 марта 2011 года. Точная дата выхода игры не уточняется. Также неизвестно, появится ли обновленная Cave Story в каких-либо других странах.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения