Арестованы владельцы сгоревшего в Перми склада

В Перми Дзержинский районный суд арестовал задержанных ранее руководителей фирмы "Кама-Трейд", которой принадлежал сгоревший 10 февраля склад бытовой химии. Об этом в субботу, 12 февраля, сообщает "Интерфакс".

Арестованные - 41-летний генеральный директор компании "Кама-Трейд", которая арендовала здание, Алексей Кильдибеков и его заместитель 51-летний Александр Сафонов.

На складе в Перми, сгоревшем 10 февраля, погибли по меньшей мере 12 человек, а еще пять числятся пропавшими без вести. Их поиски продолжаются. Известно, что в момент возгорания в помещениях находилась ночная смена, занимавшаяся расфасовкой товара. Считается, что сотрудники склада не смогли выбраться из здания во время пожара из-за заблокированных дверей. Причина пожара пока не называется.

Следователи, расследующие гибель людей на пожаре, опросили уже более 60 человек. Выемки и обыски прошли в восьми организациях. Всего в рамках этого дела были задержаны три человека. Помимо Кильдибекова и его заместителя, правоохранительные органы задержали собственника склада, Романа Пономарева.