Гигантская скульптура пострадала в результате ДТП

В Великобритании гигантская скульптура работы Энди Скотта под названием "Человек в движении" пострадала в результате ДТП, сообщает 14 февраля местное издание The Scotsman. Инцидент произошел вечером 12 февраля.

Скульптура высотой более четырех метров и весом около шести тонн была установлена на обочине дороги неподалеку от шотландского города Туллибоди. При каких обстоятельствах произошел инцидент, неизвестно: автомобиль на большой скорости врезался в ноги изготовленной из стали скульптуры, в результате чего она упала на землю.

Водитель автомобиля, 21-летний мужчина, задержан и предстанет перед судом 14 февраля. "Человек в движении" в результате удара получил сильные повреждения, однако автор скульптуры Энди Скотт выразил надежду, что ее удастся восстановить.

Энди Скотт - довольно популярный в Великобритании художник, представитель паблик-арта. Всего в Шотландии установлено пять его скульптур, "Человек в движении" был открыт одним из последних - в 2008 году.

Паблик-арт весьма распространен в Великобритании. К числу наиболее известных скульптур этого направления можно отнести "Северного ангела" Энтони Гормли в Гейтсхеде и "Суперламбанана" Таро Чизо в Ливерпуле.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар