Невнимательный водитель протаранил выставку гигантских скульптур из хлеба

Один из экспонатов выставки. Фото с сайта safmuseum.org

Выставка скульптур из хлеба художника Андрея Кузькина в галерее Stella Art Foundation оказалась под угрозой срыва из-за врезавшегося в здание джипа, сообщает "Артхроника".

Инцидент произошел вечером 12 апреля. Автомобиль протаранил галерейную витрину, сильно помял одну из трехметровых скульптур и врезался в гипсокартонную стену, едва не сломав ее. После этого в помещении повалил дым, а из поврежденных труб полилась вода, которая могла разрушить непрочные скульптуры.

Сам Кузькин в этот момент обнаженным висел в гамаке под потолком. Сообщается, что он проявил невозмутимость, не обратив внимание на события, происходившие под ним. Приехавшие на место ДТП вскоре после аварии сотрудники милиции попросили зрителей выставки покинуть галерею, а также сняли художника из-под потолка.

Пострадавших в результате происшествия не было, однако хлебные скульптуры получили повреждения. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель, выезжая с парковки, перепутал педали газа и тормоза.

Как заявил "Ленте.Ру" директор Stella Art Foundation Александр Рытов, сейчас этим вопросом занимаются "специальные службы". При этом он отметил, что о "разгроме" выставки в результате ДТП речи не идет.

Выставка Андрея Кузькина "Герои левитации" продлится до 30 мая. На сайте Stella Art Foundation говорится, что главными объектами экспозиции являются три огромных "голых, первобытно нелепых" человеческих фигуры, сформированные из хлеба и изображенные в простейших позах преодоления силы жизненной и земной тяжести.

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир