Рост мировых авиаперевозок на четверть обеспечат китайцы

Пассажиропоток гражданской авиации в мире к 2014 году достигнет 3,3 миллиарда человек, на 800 миллионов больше, чем в 2009 году. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные Международной ассоциации воздушных перевозок (IATA). Рост в значительной степени будет обеспечен за счет китайцев. Число авиапассажиров из этой страны увеличится на 200 миллионов человек.

Всего восточноазиатские маршруты увеличат пассажиропоток на 360 миллионов человек. Темпы роста авиаперевозок на Ближнем Востоке составят 9,4 процента, в Восточной Азии и Африке - 7,7 процента, в Латинской Америке - 5,7 процента, Северной Америке - 4,9 процента, а Европе - 4,7 процента.

В целом крупнейшим рынком авиаперевозок останутся США, причем это касается как внутренних, так и международных рейсов. Тем не менее, рост в Северной Америке и Европе будет более медленным из-за преодоления последствий глобального кредитного кризиса.

Помимо Китая, к наиболее быстрорастущим рынкам IATA отнесла ОАЭ, Вьетнам, Малайзию и Шри-Ланку. В первую очередь, это будет обеспечено за счет увеличения ВВП этих стран.

Ранее сообщалось, что IATA в 2010 году ожидает роста прибыли до рекордных 15,1 миллиарда долларов. Официально итоги года в индустрии пока не подведены. Совокупные чистые потери авиакомпаний в 2009 году составили 9,4 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения