EA отказалась от продолжения Mirror's Edge

Издательство Electronic Arts отказалось от продолжения игры Mirror's Edge. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на шведский сайт Press 2 Play TV.

По информации сайта, вторая часть Mirror's Edge некоторое время находилась в разработке. Студия DICE представила руководству EA прототип игры. Руководство отвергло игру по причине низких результатов продаж оригинальной Mirror's Edge. В данный момент разработка игры приостановлена, а занимавшаяся ею команда занята в других проектах.

Mirror's Edge вышла в ноябре 2008 года на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 и в январе 2009 года на персональных компьютерах. Действие игры разворачивается в вымышленном мире, где тоталитарное правительство контролирует все потоки информации. Игрок управляет девушкой по имени Фэйт, которая работает "бегуном", курьером особого типа. "Бегуны" разносят информацию, запрещенную правительством.

Mirror's Edge является трехмерных платформером. Игрок должен бегать по крышам зданий и выполнять различные трюки, чтобы избегать встречи с полицией. Игрок наблюдает за происходящим с видом от первого лица. Mirror's Edge получила положительные отзывы в профильной прессе.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа