В Колумбии задержали подлодку для перевозки наркотиков

Вооруженные силы Колумбии задержали подводную лодку, предназначенную, по всей вероятности, для транспортировки наркотиков. Об этом 15 февраля сообщает BBC News.

По словам специалистов, эта подлодка является самой технически совершенной из всех, ранее изъятых у наркоторговцев. Ее длина составляет 31 метр, и она может погружаться на глубину до 9 метров. На борту субмарины могут находиться четыре человека. Помимо этого, подлодка вмещает восемь тонн груза.

Также судно является одной из самых больших подводных лодок кустарного производства. При этом на ней была установлена достаточно мощная навигационная система, которая позволяла доплыть из Колумбии до Мексики. Стоимость лодки оценивают в два миллиона долларов.

Кому именно принадлежала подлодка, не уточняется. Ее нашли спрятанной в джунглях в департаменте Каука. Субмарина была готова к отплытию.

Ранее подводные лодки, предназначенные для транспортировки наркотиков, были обнаружены в Эквадоре и Гватемале. Наркокартели используют субмарины для перевозки кокаина из Южной Америки в Мексику.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»