Новости партнеров

Американский журнал выбрал лучшее описание секса в литературе

Обложка книги Джеймса Хайнса "Следующий". Фото с сайта angeladatre.buzznet.com

Американский интернет-журнал Salon назвал обладателей премии за лучшее описание секса в литературе. Первое место было отдано Джеймсу Хайнсу за отрывок из романа "Следующий" (Next). Полностью победивший текст можно прочесть в посвященном премии блоге Salon.

Всего жюри выбрало восемь лучших сцен. На втором месте оказалось описание секса в романе Джонатана Франзена "Свобода" (Freedom), на третьем месте Джошуа Феррис и роман "Безымянный" (The Unnamed). Также в числе авторов лучших сексуальных сцен оказались Джим Кэррол, Джиллиан Вайзе, Дженнифер Гилмор и другие писатели.

Все лауреаты премии - американские писатели. Жюри выбирало сцены только из тех романов, которые были опубликованы в 2010 году. Ни один из романов не переведен на русский язык.

Премия за лучшее описание секса вручалась впервые. В состав жюри входили американские литературные критики и писатели Мод Ньютон, Уолтер Кирн и Луис Байярд, а также журналистка Salon Лора Миллер. Выбирая победителей, жюри руководствовалось такими критериями, как красота языка, убедительность и новизна.

Вручать премию за лучшее описание секса коллектив журнала решил по аналогии с премией за худшее описание секса, которую ежегодно с 1993 года присуждает авторитетный британский журнал Literary Review. Планируется, что премия журнала Salon также будет вручаться ежегодно.

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0119 марта

Иногда они возвращаются

Фанаты заставили Зака Снайдера переделать «Лигу справедливости». Что из этого вышло?
Культура00:0218 марта

«Когда проснулся, не было ни бутылки, ни рукописи»

Может ли писатель воровать: как классиков обвиняли в плагиате и что им за это было