Новости партнеров

Ирак отказался от покупки F-16 в пользу социальных программ

Правительство Ирака приняло решение отложить закупку у США истребителей F-16. Как сообщает Agence France-Presse, освободившиеся средства предполагается направить на покупку и распределение продовольствия для населения.

На приобретение самолетов из бюджета на 2011 год предполагалось выделить 900 миллионов долларов. В Комитете по финансам иракского парламента сообщили, что из-за бюджетного дефицита в 13,3 миллиарда долларов от закупки самолетов в этом году пришлось отказаться.

По данным AFP, еду по талонам получают около шести миллионов иракцев. Правительство рассчитывает увеличить объем выделяемых на продовольственную помощь средств с трех до четырех миллиардов долларов.

Не исключено, что правительство приняло решение перенаправить средства на социальные программы в связи с массовыми народными выступлениями, которые в январе-феврале 2011 года привели к смене режимов в Тунисе и Египте.

Переговоры о приобретении у США истребителей F-16 велись в течение нескольких месяцев. Итоговая сумма сделки оценивалась в 4 миллиарда долларов. Самолеты были нужны для защиты воздушного пространства страны после ухода коалиционных войск.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру